• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

铭师堂教育与芷江一中达成样板校合作 共同提升学校英语教学质量

2020-05-22 20:25:32  来源:应城资讯网

      教育信息化进入2.0时代,越发重视融合创新和内容质量。互联网教育不仅仅只应用在课后学习,而且逐渐发挥其融入课堂、促进教学质量提升方面的能力,且成效显著。

      芷江一中与铭师堂教育就英语学科达成样板校示范班合作

      杭州铭师堂教育顺应教育信息化发展的要求,在促进学生更全面发展的同时,不断开发、创新教育资源,同时持续完善其互联网课后学习、心理、生涯规划三大解决方案,通过优质互联网教育资源、可实施的完整落地执行方案,真正为学校教育质量和效率提升提供有效的解决措施。在升学e网通语文《每日文言一刻》落地全国各地300多个班级的早读课、语文课之后,升学e网通再次创新英语课堂学习,落地使用第一站在湖南省芷江侗族自治县第一中学进行。

      近期,湖南省芷江一中与杭州铭师堂教育就英语学科达成样板校示范班合作,共同推进学校的教育信息化建设。为进行资源整合,利用互联网优质内容提升教育教学质量,双方以英语学科《听力满分训练营》课程使用方案为抓手,在高三年级选取4个示范班开展教学试点,成立互联网教学示范班,以点带面,协力推进教育信息化在学校的落地应用。

    铭师堂教育与芷江一中达成样板校合作__共同提升学校英语教学质量

      芷江侗族自治县第一中学是一所市级示范性全日制高级中学。前身是“沅水校经堂”,创办于光绪15年(1889年)。历经沧桑,学校已经成为具有辉煌历史的百年老校,嘉誉遍及三湘。学校坚持走“人本立校,教研兴校,近年来学校努力实现由应试教育向素质教育转化,根据学校实际,切实搞好校本教研。

      1月7日,受芷江一中邀请,杭州铭师堂教育高中英语学科负责人带队前往学校,就升学e网通线上英语优质资源与线下课堂深入融合实施落地方案展开交流,最终就方案的落地达成一致共识。

      杭州铭师堂教育再次创新英语课堂学习

      《听力满分训练营》课程是升学e网通英语组开发的精品英语听力课程,精选了10年高考听力真题中的易错题和模拟题中的经典题,分类整理,并进行系统性讲解,录制成微课。包含 “课程+后测 ”2大块内容, 15分钟的短时间课程,小而精,学生可以完成一个听力易错题型的学习和课后巩固练习,以游戏闯关的方式呈现出来, 生动有趣, 解决了学生听力练习枯燥乏味的问题。

      教师组织学生统一观看《听力满分训练营》系列课程和完成课后相应听力练习,来帮助学生了解听力做错的原因和学习相关知识,并进行有针对性的专题训练,从而提高学生英语听力水平。

      校方挑选高三四个班级进行试点,首先在高三两个班开展示范课,老师结合《听力满分训练营》课程教学,升学e网通的老师们旁听课程,结合班级实际情况优化课程使用流程,然后向其他两个示范班级推广,争取在寒假结束前,利用晚读听力时间,将方案完整实施。进而向整个年级甚至整个学校全面推广,希望在减轻教师工作量的同时最大化的让学生受益。

    铭师堂教育与芷江一中达成样板校合作__共同提升学校英语教学质量

      此次芷江一行,双方都感觉受益颇多,也希望在日后的示范班英语教学当中不断交流,互相分享教学经验,共同成长,努力去服务更多的学生,让更多学生受益,并为学校信息化建设贡献一份力量。

      铭师堂教育帮助学校落地实施教育信息化

      杭州铭师堂教育科技发展有限公司是一家致力于为人的全面发展而服务的在线教育企业。公司秉持“用互联网改变教育,让中国人都有好书读”的企业使命,致力于用“互联网+教育”的科技手段让每个学生都能享有优质的教育,促进他们的更全面成长。

      多年来,杭州铭师堂教育不断汇聚全国各地的优质教育资源,并开展先进科技在学校教育智能化领域、学生个性化学习领域的应用研究。在教育信息化2.0趋势下,公司致力于促进线上教育与线下教育的高度融合,以学校为核心场景,与学校携手共建互联网学习空间,为学校和老师提供智能化教育系统,为中学生提供集在线学习、生涯规划、心灵成长和综合素质拓展于一体的系统化解决方案,让更多的学生享受优质教育资源做出不懈努力。