• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

供需并存!大豆价格是“崛起”还是继续“低迷”?

2020-05-21 19:13:09  来源:应城资讯网

      2017年秋粮暨饲料用粮形势研讨会上获悉,全球大豆产量有望在今年达到历史高位,预测全球大豆需求也将同样创纪录,大供给与大需求格局并存。从中长期看,大豆价格或将在低位徘徊。




      据了解,美国和巴西大豆供应占据了全球供应总量的三分之二。




      根据美国农业部数据,截至9月7日,美国2017/18市场年度大豆出口销售量约较去年同期下降25%,其预期美国本年度的大豆出口量将增加3.7%。




      美豆价格具有竞争力,这给予了中国进口商买入良机,本周饲料生产商的豆粕采购量上升。豆粕在中国目前比较热门,进而使得大豆需求也上升。许多中国饲料生产商购买的豆粕只覆盖了短时间的需求。




      在十一黄金周假期之前,中国的采购进度也有所加快。




      根据国内外相关分析报告,今年大豆的单产也将高于往年。伴随着大豆种子科技的发展,未来大豆单产也有望进一步提高。




      分析师也认为,今年美豆产量增长已基本确定,庞大的供应会导致价格走弱。但同时目前国内CPI已经开始抬头,受此因素影响,油粕价格有可能迅速回升,因此他也不太看空油粕行情。




      受政策引导和种植收益等因素的影响,2017年我国大豆播种面积大幅增加。在东北大豆种植面积增加的同时,关内地区大豆种植面积也要有所上涨,与此同时,在种植面积增加的情况下,2017年大豆单产预估也要好于上年。




      分析师认为,在东北大豆集中上市后,大豆未来有走弱的风险,根据目前的监测,大豆种植面积增加,长势情况与近5年来平均长势情况持平,大豆价格有回落的压力。




      未来一段时间,豆粕供应宽松的局面将延续下去。但受节前备货的影响,行情有望维持稳中弱势的局面。




      关于大豆和豆粕的未来走势,豆粕基本面为空,在一定时期内震荡格局很难打破。




      在美豆丰产、南美继续扩大种植面积的环境下,大豆供应压力短期不减,中国的需求不足以支持大豆行情走牛。




      就市场而言,当前养殖收益仍维持着一定利润,将刺激饲料企业配方中豆粕维持着偏高的水平,利于豆粕消费,但对于大幅提升需求的预期可能要延后。