• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

安徽省签约史上最大光伏太阳能发电项目

2020-05-21 19:17:55  来源:应城资讯网

      近日,合肥聚能新能源科技有限公司与安徽省庐江县白湖镇政府就在白湖镇投资建设65MW渔光互补并网电站项目在合肥泓瑞金陵大酒店举行了签约仪式。项目建成后,将成为安徽省内最大规模的项目。

      据悉,该项目计划投资额6.5亿元人民币,项目建设地位于庐江县白湖镇。该项目利用白湖镇境内大面积的滩涂和养殖水面建设电站。项目建成后,预计年发电量6198万千瓦时,年均可节省标煤2.16万吨,减少排放二氧化碳约9.09吨、二氧化硫约843.6吨、氮氧化物约246.6吨以及减排粉尘和烟尘。电站建成后将对改善区域能源结构、保护环境、减少污染、节约资源具有非常重要意义。

      签约仪式上,合肥聚能新能源科技有限公司董事长郑周先生就项目情况做了简短的介绍,表示将尽快完成项目建设各项前期准备工作,保证项目按进度计划实施完成。庐江县招商引资工作领导组组长夏明生指出,庐江资源丰富,水面、废弃的矿场、滩涂以及开发区标准化厂房屋顶可利用面积广大,能为我公司在庐江建设与发展项目提供有利的环境与条件支持。庐江县发改委、白湖镇等相关部门主要领导表示,从各方面支持项目建设,为促进项目早日投产、并网发电,致力打造新能源集聚示范区而努力。

      随后,聚能公司董事、中科院等离子体所高级研究员冯士芬女士就新能源行业的有关专业与技术知识向参会的各位代表进行解答、交流与沟通。双方还就新能源产业的发展前景、利用厂房屋顶建设光伏发电项目等方面进行了交流与探讨,希望今后在新能源领域的建设与发展方面,加强合作、积极创新、发展共赢。