• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

一张图带你速览龙泉汽车产业这十五年!

2020-05-22 20:40:26  来源:应城资讯网

      作为成都国家经济技术开发区所在地,龙泉驿被规划为高端制造产业功能带和高端制造产业功能区,其核心是以汽车研发制造为重点,打造万亿产值商圈。

      目前,龙泉驿已聚集一汽大众、一汽丰田、东风神龙、沃尔沃、吉利等11家整车企业,300余个关键零部件项目,初步搭建年产140万台整车生产能力平台,成为西部地区第二大整车生产基地。相比2008年的1.6万,2016年龙泉驿整车产量达到111.6万辆,9年时间增长了69倍,正式迈入“百万级”。

      2017年1-6月,“龙泉造”整车产量达59万辆,同比增长6.6万辆,增幅为12.6%,顺利实现“双过半”目标任务,再次刷新整车半年产量纪录,继续担当全省、全市制造业领头羊、排头兵。到2021年,龙泉驿将力争整车产量突破300万辆。

      龙泉驿区十三五规划中提出,未来五年实现汽车产业主营业务收入3000亿元左右,龙泉驿将成为名副其实的汽车城。下面就跟着川叔的脚步一起,回首近十五年来龙泉驿汽车产业“大事记”,深入感受龙泉驿作为“大车都”的风采吧!



      未来,龙泉驿将坚定不移发展汽车主导产业,围绕全国重要的乘用车制造基地、新能源汽车产业基地、汽车零部件产业基地和汽车增值服务业基地“四大基地”建设,深入实施“四大行动”,全力推动整车制造扩量发展、零部件产业集群发展、新能源汽车倍增发展、汽车服务业高端发展,建设西部领先、全国一流、世界知名的新型汽车城,构建产城融合的产业生态圈。我们拭目以待~