• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

*新浪科技:迎神舟六号返回舱回家??北科大学子赠签名横幅

2020-05-20 20:52:39  来源:应城资讯网

    迎神舟六号返回舱回家北科大学子赠签名横幅

    北科大学子赠签名横幅现场图片

    迎神舟六号返回舱回家北科大学子赠签名横幅

    北科大学子赠签名横幅现场图片

    10月18日下午,北京科技大学代表30余人,代表首都高校学子,在航天城参加了中国空间技术研究院欢迎“神舟六号”返回舱回家的重大庆典。

    “神舟六号”载人飞船发射成功极大地激发了北京科技大学师生的爱国热情。在飞船发射成功的当天下午,北京科技大学就在校园里组织了“神六飞天扬中华神威,学子奋发抒爱国情怀”大型横幅签名活动,广大师生踊跃签名,其中既有学校领导,也有白发苍苍的老教授,既有年轻的大学生,也有后勤工人,甚至还有不少在北科大就读的外国留学生也在横幅上留下了自己的名字,短短两个多小时,签名人数就达二千多人。同时,该校学生工作部还结合学校正在进行的保持共产党员先进性教育和学生爱国主义教育,组织了“收看发射直播”、“党支部座谈”、“寄语神六”、“开辟网上专题报道”等一系列活动。

    18日下午,北科大三十余名学子前往航天城参加了“神舟六号”返回舱回家的欢迎仪式,并将满载北科大师生深情厚谊的签名横幅送交给中国空间技术研究院。中国空间技术研究院院长、中国航天飞船系统总指挥袁家军、中国空间技术研究院党委书记王勇汉、中国空间技术研究院副院长杨保华、神州六号飞船总指挥尚志、神州六号总设计师张柏楠等亲切接见了全体师生,对北科大学子关注祖国航天科技事业的热情表示感谢,并勉励同学们回去后奋发学习,毕业了为国家的科技事业作出更大的贡献。

    在如此近的距离接近“神舟六号”载人飞船,同学们都十分激动。朱国峰同学按捺不住自己的兴奋,“今天能够见到‘神舟六号\\’,见到这么多著名的航天专家握手,做梦都想不到!‘神舟六号\\’的发射成功,说明我国在向建设宇宙空间站方面迈出了关键性的一步”。徐锋同学说,“目睹我国航天事业能取得这么骄人的成绩,我感到无比的自豪和骄傲,更加坚定了认真学习,报效祖国的信念”。

    冶金与生态工程学院郑安阳老师说,北科大与中国的航天事业有着不解之缘,学校以前研制的合金材料曾被应用在中国第一颗“东方红”人造地球卫星和第一颗洲际运载火箭上 ,“神州六号”所使用的航天铝材也是我校和其他单位联合开发出来的。通过这次活动,能让同学们亲身感受到祖国科技事业发展的远大前景,激励同学们奋发向上,勇攀科技高峰。北科大学生处左刚老师认为这是一次生动活泼的爱国主义教育活动,赠送横幅表达了北科大全体师生对中国航天人辛勤工作不断获得佳绩的敬佩和感谢,以后学校将组织更多的类似活动,激发同学们的爱国主义热情,弘扬民族精神,鼓励同学们发愤学习、报效祖国。