• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

补血的小秘方 女人痛经不烦恼

2020-05-21 19:44:51  来源:应城资讯网

    每个月总有那么几天,女人的身体会遭受一次磨难。这时候,女人需要补血。今天,小编告诉女性朋友一个小秘方,一起看看吧。

    女人痛经补血的小秘方

    樱桃是补血佳果

    青春期女孩生长发育旺盛,机体对铁的需求量大,加上月经来潮,容易发生缺铁性贫血;妊娠哺乳期妇女要供给胎儿或婴儿营养物质。

    对铁的需要量也大大提高;老年妇女胃肠道吸收功能减退,造血功能衰弱,也会导致贫血的发生。因此,食用樱桃效果良好。下面推荐樱桃补血3方。

    推荐一:樱桃汁

    樱桃生食或煎汤饮用,能补脾益气,可以治疗病后体弱,食欲不振、失眠等症。最简单的方式就是榨成樱桃汁,不仅能延长睡眠时间,还能提高睡眠质量。除此之外,它还具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

    做法:准备樱桃80克以及冷开水1杯。将樱桃洗净后去核,放人果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。

    推荐二:樱桃膏

    人在疲劳的情况下,血液中铁含量减少,供氧不足及血液循环不畅。而樱桃的铁质非常丰富,常食用可缓解气血亏虚,身体虚弱,面色无华,体倦乏力。而气色好才能肌肤现出健康状态。

    做法:鲜樱桃1000克,洗净,加水200毫升,煮烂去渣,加入白糖,拌匀,加热浓缩成膏,每日早晚各服一次,每次1~2匙。

    推荐三:樱桃酒

    人都说,相由心生。心情抑郁,即便是再华丽的化妆术都无法完全掩饰。只有心情愉快,肤色才能动人。而樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。

    樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。将它与酒结合,适当饮用可改善血液循环,恢复快乐心境。还能改善风湿腰腿痛,关节麻木,瘫痪等症状。

    做法:准备樱桃200克以及白酒1000毫升。将樱桃洗净、沥干,浸白酒,密封10天,每日服2次,每次15~20毫升。

    食用樱桃可治疗妇科病

    很多女性不喜欢吃肉食,造成营养不均衡,也是导致缺铁的一个重要原因。铁是合成人体血红蛋白的原料,而妇女又以阴血为本。

    因此樱桃除能美肤红颜外,还可辅助治疗孕妇、乳母贫血及席汉氏综合征、月经过多、崩漏等多种妇科病症,樱桃全枝皆是妇科病良药。

    樱桃枝治疗痛经

    食用方法:

    1、取樱桃叶500克,加水煎汤坐浴,每日一次,可治阴道滴虫。

    2、将樱桃枝烧灰为末,黄酒送服,能疗妇女膝冷、痛经、小腹冷痛。

    3、用樱桃根30-60克,加水煎汤服用,具有调气活血之功,善医妇女气血不和、肝经火旺、手心潮热、闭经等症。

    除了治疗妇科疾病,用樱桃核60克,放入适量醋炒后研末,每次15克,开水送服,可治疝气痛。用樱桃挤汁敷烧伤患处,每日多次,当即止痛,还能防治起疱化脓。

    注意事项

    1、樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食;樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。

    2、有溃疡症状者、上火者、慎食;糖尿病者忌食。

    美容养颜补血食谱

    ①补血养颜食物——菠菜

    这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。