• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

花露水能喝吗 不小心喝了花露水怎么办

2020-05-21 20:02:05  来源:应城资讯网

    在夏季,蚊虫繁多,很多人都会经常使用花露水,花露水是夏季最受欢迎的一种产品。花露水使用方便,止痒驱蚊,那么不小心喝了花露水怎么办呢?下面让我们具体来看看吧!

    花露水可以喝吗

    花露水不可以喝。

    花露水是香水,含有香精,精油,酒精等多种化学成分,有的驱蚊花露水还会含有避蚊胺,驱蚊酯这两种农药成分,有轻微毒性,所以为了自身健康,花露水都是不宜饮用的。

    花露水喝了会怎么样

    少量

    少量误食花露水,一般都不会有什么不良反应,因为花露水70%左右都是酒精,且都是食用酒精,若是无特殊不适,应该是不要紧,多喝点温开水,加速新陈代谢即可。

    大量

    花露水一次性喝多了建议还是立即催吐的好,清凉的花露水进入胃中后会刺激胃粘膜,引起肠胃不适,再者有的花露水中含有驱蚊成分,虽毒性都是极小的,但是大量摄入还是会对身体带来不利影响,可能会有恶心,呕吐,冒冷汗的现象发生。

    喝了花露水怎么办

    喝白开水

    花露水中含有的是大量食用酒精,人体少量误食,一般是没有很大问题的,多喝一些白开水,促进新陈代谢即可。

    吃解酒食物

    由于花露水中含有70%以上的食用酒精成分,因此不小心喝了花露水之后可能会有醉酒症状,建议吃一些解酒的食物缓解症状,如蜂蜜水,苹果,葡萄,芹菜汁,西红柿,梨子等食物快速代谢酒精,缓解“醉酒”症状。

    催吐

    用硬羽毛、压舌板、匙柄、筷子、手指等搅触咽弓和咽后壁使之呕吐。此法简单易行奏效迅速,亦能在家庭中应用。

    医院治疗

    若是花露水喝太多,经过催吐,喝水,吃水果后,还是有头晕,恶心,呕吐等不适症状,建议立即去医院治疗,可能需要洗胃,因为有的花露水中含有驱蚊成分,有轻微毒性,身体产生不适,可能与这个有关,所以要及时就诊。

    注意事项:

    花露水是不能喝的,平时应该将花露水放在小盆友够不到的地方,避免他们误食。

    若是少量饮用,一般无大碍,多喝点白开水,或者糖水即可;若是大量饮用,建议催吐。有不适反映应该送往医院洗胃。