• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

酸奶布丁的做法

2020-05-21 20:12:38  来源:应城资讯网

    酸奶布丁的做法比较简单,我们先了解和认识一下什么是酸奶布丁,制作酸奶布丁需要哪些材料,酸奶布丁的营养价值如何,我们要怎样吃酸奶布丁才能达到保健养生的功效呢,我们知道酸奶布丁的原料就是酸奶,酸奶布丁还需要用到牛奶和各种水果。

    酸奶布丁的营养非常的高,酸奶布丁的作用和功效非常广泛,因为原料是酸奶,所以能够起到降低胆固醇的作用,而且酸奶布丁能够治疗便秘,能提高人体的免疫能力,酸奶布丁还有瘦身的功效。

    酸奶布丁的做法

    料:

    蜂蜜、酸奶、白兰地(其实最好是朗姆甜酒…… )、鱼胶、糖

    制作方法:

    1、把鱼胶和清水混和,基本上鱼胶和水的彼列最佳为100g鱼胶:2500g水(包括最初泡鱼胶的水和要混和的材料)

    2、等泡开后上锅隔水加热。

    3、因为鱼胶有点腥味,所以这时候放酒。溶化的过程要不停搅拌…… 直到完全溶解,把杂质和浮沫过滤掉

    4、把蜂蜜趁热加入鱼胶中,搅拌~~加多少看你自己喜欢多少甜度

    5、然后稍微晾凉,注意不能冷过头,不然会结起来,最好控制在微温的温度

    6、把酸奶倒在大容器中~

    7、酸奶和鱼胶混和(酸奶和鱼胶的温度不可以像差太大,酸奶过热会变稀,如果过冷在搅拌鱼胶的时候鱼胶会搅拌不均匀)

    8、找个容器装起来~

    9、用保鲜膜封好放入冰箱~大约冷藏2~3小时就可以

    10、冷藏完毕 把布丁扣出来 ,这时候就会看见颤混混,又白又嫩

    上文我们介绍了什么是酸奶布丁,我们知道酸奶布丁的原料就是酸奶,所以酸奶布丁拥有很高的营养和很好的养生价值,酸奶布丁能帮助我们瘦身,而且能提高我们人体的免疫能力。