• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

体重迅速增加的原因

2020-05-22 19:16:00  来源:应城资讯网
    文章目录
    一、体重迅速增加的原因二、体重迅速增加的危害三、体重迅速增加后如何缓解

    体重迅速增加的原因

    1、体重迅速增加的原因是缺乏睡眠和压力过大

    1.1、缺乏睡眠:睡眠不足导致体重增加的原因有两点,第一点,很多人在熬夜的时候,会忍不住吃一些零食,这就是比正常情况下多摄入的热量。还有另一个原因是,当你缺乏睡眠的时候,体内的荷尔蒙会增加你的食欲。让你在第二天早上摄入更多的食物。并且,这种荷尔蒙还能够让你在餐后也感觉不到饱撑感。

    1.2、压力过大:当我们生活或工作中的压力过于强烈时,我们的内分泌会进入另一种生存模式,及分泌出一种特殊的物质:皮质醇。这是一种“应激激素”。这种激素的分泌,会导致食欲增加。这也是为什么很多人在压力过大的时候就会喜欢吃一些高热量的食物来为自己寻求安慰。这无疑也是一个增重的重要原因。

    2、体重迅速增加的原因是抗抑郁药和长期坐着且缺乏锻炼

    2.1、抗抑郁药:患了抑郁症是一件不幸的事情。而还有一种令人更加郁闷的事情是,很多人发现坑抑郁药似乎能够增加人的体重。抑郁症患者有高达25%的患者需要长期服药。他们当中会有很多人发现自己的体重会随着服药而增长。这是一个事实。但实际上,这和药物本身的性状关系并不大,而是应为服用抗抑郁药物使得患者的情绪变好,从而提升了他的食欲,摄取了更多的热量而已。

    2.2、长期坐着且缺乏锻炼:日常生活中不会总有足够的空间来进行体育运动。于是你就经常呆在办公室里或是家里不动弹。

    3、体重迅速增加的原因是精装食品和不规律饮食

    3.1、精装食品:包装好的精装食品里含有高卡路里,而且还包含有很多添加剂。

    3.2、不规律饮食:当心用餐时间不规律。过早、过晚的不规律的吃饭都会导致体重增加。

    体重迅速增加的危害

    1、导致血脂异常

    肥胖者,特别是腹型肥胖者比普通人更容易表现为高胆固醇血症、高甘油三酯血症、低密度脂蛋白和极低密度脂蛋白异常升高,而高密度脂蛋白反而降低。

    2、增加脑血管病变

    肥胖者容易患高血压、血脂紊乱及糖尿病,而有高血压、血脂紊乱和糖尿病的肥胖者,大脑更容易出问题。

    3、增加患高血压的概率

    肥胖与高血压密切相关。在40—50岁的肥胖者中,高血压的发生几率要比非肥胖者高50%。

    4、增加心脏负荷

    有人发现,肥胖者心绞痛和猝死的发生率提高了4倍。这说明肥胖肯定会增加心脏的负担,造成心脏损害。

    5、导致脂肪肝

    大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是合成甘油三酯的场所,然而肝内并没有多少多余空间来储存它。

    体重迅速增加后如何缓解

    1、制定一个饮食计划,降低每天高热量食物的摄入,从源头控制体重增加。

    2、运动是关键,单单控制饮食,减肥效果会很慢。所以,搭配运动,效果会加倍。平时可以爬爬楼梯,饭后散散步,有时间就去打打球,跑跑步。都是非常不错的选择。

    3、要是怕自己不能坚持下去,那就找一个人陪你一起运动,会有更多乐趣。

    4、减肥说到底就是饮食加运动是最有效的方法,只是贵在坚持,尝试再多方法,还不如这个方法最有效。什么减肥药有效,那都是一时的,还伤身体不说,过后还会反弹。浪费钱和时间。