• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

我省将提高创新供给质量效率 强化“科技支撑”

2020-05-21 20:18:01  来源:应城资讯网
    【每日科技网】

      3月8号全省科技工作会议在合肥召开,记者从会上了解到,2015年安徽科技工作全面完成年初确立的各项目标任务迈上新台阶,2016年,我省将着力提高创新供给质量和效率,在转型升级中,进一步强化“科技支撑”的作用。

      2015年,在省科技厅厅长兰玉杰眼中,是安徽科技改革创新成果加速涌现的一年。这一年,安徽区域创新能力连续第四年居全国第9位,专利申请量、授权量、认定高新技术企业数等主要创新指标均保持全国先进、中部领先位次。

      “知识产权指数首次进入全国第10位,全省发明专利授权量达到11180件,居全国第7位,增幅居全国第1位,新增高新技术企业数796家,总数达到3175家,居全国第8位。”

      为了进一步强化“科技支撑”的作用,今年,我省将聚焦战略性新兴产业集聚发展,在新型显示、智能语音、量子通信、机器人等领域,组织实施100项重大专项项目、100项重点研发项目,突破一批产业核心和共性技术,推广应用一批科技重大专项成果。

      兰玉杰:“今天的科技布局就是明天的产业布局,今天的重大专项和重点研发就是明天的核心竞争力。”

      2016年,我省在完善落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免、固定资产加速折旧等政策的同时,还将加大高新技术企业培育力度,按照成熟期、成长期、初创期,分类实施1000家高新技术企业培育计划,进一步强化企业的创新主体地位和主导作用。兰玉杰:“力争全年新认定高新技术企业400家,高新技术产业产值和增加值较上年增长10%左右,全省主要创新指标保持全国前10位,科技进步贡献率稳步提升。”