• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

2015年最炫酷的科技技能 云计算大数据上榜

2020-05-22 19:55:24  来源:应城资讯网

    在科技领域,没有谁可以固步自封。科技的发展如此迅速,你去年掌握的技能,在今年也许就已经过时了。据《劳动经济学研究》(Research in Labor Economics)一书研究,科技领域的信息淘汰率为每年30%,即前一年近1/3的相关技术知识将在今年被淘汰。

    但是不要惊慌,面对科技闪电般的更新节奏,紧跟新兴技术和发展趋势,并学习需要的技能,可以让你遥遥领先。无论是对于个人还是组织,不断学习都是保持持续竞争优势的关键。

    关于这一点,本文列出了六大科技技能,在2015年知道这些技能不仅炫酷,也是一种基本需求:

    1.编程

    编码是当今全球需求的头号技能。尽管编程和科学在大学以下体系中仍处于边缘地位,但很明显,编程能力已经变得和阅读、数学等基本文化技能一样重要。幸运的是,如今无论你是什么年龄,或是什么技术程度,都有办法入门编程技术,而且其中许多方式都是免费的。比如,你可以通过在线编程学习网站或者 MOOCs上的相关课程自学编程。

    2.

    根据福布斯报道,将在2015年继续增长,这部分归功于的兴起,能把科技嵌入到几乎任何事物中。由于越来越大的数据量产生,如何收集和分析这些数据变得至关重要,尤其是当这些数据涉及到客户的喜好和业务流程。不管你在什么行业,如果忽略,你将错过很多关键的营销和决策机会。在 2015年,学习的概念、技术和交易势在必行。

    3.

    TechRadar网站在本月报道称,2015年将是成为“新常态”的一年。OpenText公司的CEO Mark Barrenechea写道,通过信息密集型处理的数字化技术,可以消减高达90%的成本。Barrenechea预测,到今年年底,我们将看到“一个混合部署的世界,其中一些信息和应用程序会被放置在云中,其余的部分则位于客户端”。学会利用灵活的能力,你可以在很多地方得到提高,比如数据性和协作能力。你可以通过一些在线课程学习的相关知识和技能。

    4.移动

    正如Six Dimensions网站指出,“如果你没有移动战略,你就没有未来战略”。这在2015年变得尤为准确,《卫报》预测在2015年越来越多的企业将学习如何使他们的创收过程变得“移动”。根据福布斯报道,2015也是移动和融合的重要一年。这意味着更多的集中协调应用程序将在多个设备上使用。在2015年,学习移动技术和移动应用程序相关知识很有必要。

    5.数据可视化

    数据一直在保持指数增长,这意味着任何你希望进行在线交流的信息都必须找到越来越有创造性的方式来呈现。这时候就该数据可视化技术发挥作用了,数据可视化主要借助于图形化手段,清晰有效地传达与沟息。Creative BLOQ网站指出,数据可视化技术可以揭示一般数据所不能揭示的细节。幸运的是,你不用必须成为一个网页设计师或开发人员,才能创建引人注目的信息图表,目前有很多免费的数据可视具,你可以通过它们增强数据的可视化。

    6. UX设计技能

    用户体验(UX)设计师考虑终端用户的易用性、使用效率、以及(如网站或应用程序)系统接口的一般体验。Smashing杂志指出,鉴于用户体验一直处于重要地位,现在用户访问网站的方式变得越来越多样化,包括和各种app。系统越复杂则需要越精细的规划和构建。不只是专业设计师可以从学习 UX设计中获益,任何人都可以。

    这六大科技发展趋势正在重塑各个行业中企业的内部运营和与客户沟通的方式。了解以上这六个技能,你不必担心落于人后——至少在今年不会。