• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

松狮对孩子有攻击行为该怎么办,松狮种类

2020-05-18 20:15:37  来源:应城资讯网

    松狮是大型犬吗

    松狮犬是大型犬吗?不少市民纷纷打来电话咨询,然而松狮已经成为家喻户晓的宠物犬了,然而市民对松狮的不了解还有很多。

    随着家庭宠物数量的剧增以及市民居住环境的安全,国家有关部门规定不准饲养大型犬或者需要经过一定的程序才能饲养,因此市民们才会纷纷关心松狮犬是大型犬吗。针对这个问题本报记者咨询了专业的兽医人员,其介绍说松狮犬其实是中型犬,具有肌肉发达四肢强健等优势,加上该狗狗 憨厚的外貌以及极强的地盘意识,受到不少市民的喜爱与关注,纷纷想选购一只作为家宠来饲养。

    最后提醒广大市民对于想选购松狮当做宠物狗的朋友,最好提前准备一些资料并详细了解有关松狮的相关知识,最好多找一些图片看看,这样才能选购到自己想要的松狮。(图片来源:视觉中国)

    松狮对孩子有攻击行为该怎么办

    松狮是一只可爱活泼的狗狗,它们忠诚勇敢、注意力集中、警惕性高,而且比较容易训练,很多主人都对松狮赞不绝口。可是再优秀的狗 狗也可能出现一些不良行为的时候,比如松狮对孩子有攻击行为,主人该如何进行纠正呢

    松狮对小孩攻击行为

    一只平时很温顺、对人不攻击的松狮,突然在某一时期对主人家的小孩变得很不友好,甚至吠咬他们,使小孩受到惊吓和伤害。究其原因,主要是由于松狮的嫉妒心理在作怪。

    矫正此种行为不能用惩罚的办法,而要用关心、奖励的办法才能收到满意的效果。每天重复几次,松狮就会渐渐形成小孩的出现同样可使它得到主人的关心、爱抚,从而与小孩和睦相处,不再攻击。再是有的小孩对松狮不友善,经常殴打、踢它,也是造成松狮攻击孩子的一个原因,这就要引导他们与松狮友善相处。蹒跚学步的小孩,不能单独与松狮呆在一起,以防意外。如果发现松狮也有攻击其他小孩的现象,则应在没有调教好之前,对松狮严加约束,如拴系饲养。

    【松狮种类】松狮有几种类型

    松狮有几种类型?很多想要养松狮狗狗的家长,总是喜欢问到松狮种类有多少?其实这主要是为了方便家长在选择狗狗的时候一个参考。下面为大家讲解一下吧!

    松狮的判断标准也有很多,就目前的松狮种类,松狮犬有几种不同的颜色。红色松狮、黑色松狮、肉桂色松狮、奶油松狮、兰色松狮这几种松狮颜色都属于是不同的种类,当然所代表的血统也是不一样的。

    红色松狮,当然从毛色就可以看出来,身上带有红色的松狮犬绝对是脾气暴躁的一种,特别是红色皮毛的成年雄性松狮犬,很少有一般人的家里饲养成年红毛雄性松狮,一旦脾气暴躁起来很有可能连自己的主人也控制不住,养在家里算比较危险地。

    肉桂色的松狮相比于其他颜色看起来要高贵很多,而且毛色中显现出的淡淡的红色,让很多的同类宠物看到都避而远之,可以说肉桂色松狮带给了周围一种震慑力,如果一些男士进行饲养应该是一个不错的选择,这样牵着出门都有一种相当好的威慑力。

    奶油松狮则是广大女生们最喜欢的颜色,因为其通体雪白,被亲切的称为奶油松狮,是一种性格较为温顺的松狮种类,当然相比而言,以上所说的松狮种类价格都不是一般的,血统较为纯净不说,确实给人不同的感觉。