• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

为什么兔子不用喝水

2020-05-22 20:49:07  来源:应城资讯网

      因为兔子喝水会导致兔子上吐下泻,一般成年的兔子可以适量的喂一点,小兔子是不能喂水的。

      其实兔子不能喝水原因是很简单的和大部分素食哺乳类动物一样,兔子是通过进食来补充水分的,平时吃的蔬菜,胡萝卜都是富有充足水分的食物,所以兔子的胃适用于从这些食物中拾取水分。

      如果主人给兔子喂水,这些水会在胃中阻碍水分的吸收,或水分过多导致小兔子上吐下泻,消化不良。一般的小兔子比较脆弱基本一夜就死掉了,而成年的兔兔如果没有得到应有照顾也会慢慢虚弱拒绝进食而亡。

    为什么兔子不用喝水 第1张

      所以大家养兔子的时候,发现小兔子拉肚子一定要立即检查问题。兔子拉肚子很容易死掉但并不都是水份过多,也有可能是着凉或者食物不干净造成的。

      一般的小兔子一天所需的水量只有一百到两百毫升左右, 这完全可以通过喂食中得到充足的水分。一般成年的胖兔子一天需要六百毫升的水,可以适当的喂一点干净的水。

      总结:小兔子是千万不能喂水的,而成年的兔子是可以适量喂一点水,但必须是干净的水前往不要直接喂自来水(现在的自来水有多脏相信大家都知道),由于兔子的肠道非常脆弱,所以大家平时一定要保持卫生干净。

      饲养兔子要注意兔子的饮食和生活习惯。