• 应城资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

口臭的那些原因是什么情况

2020-05-22 20:44:56  来源:应城资讯网

    口臭的那些原因是什么情况?口臭是一种令人尴尬的疾病。因为口臭影响社交生活,并影响你的健康,原因到底是什么,让我们出现口臭?我们来看看。

    口臭的那些原因是什么情况:

    1、口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎和蛀牙、牙周病等口腔疾病,口腔容易滋生细菌,特别是厌氧菌,其分解产生硫化物质,从而发出腐败的味道,产生口臭。

    2、胃肠道疾病如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,可伴有口臭。最近,我们还发现导致许多胃病的幽门螺杆菌感染患者的口臭发生率明显高于未感染的患者,根除幽门螺杆菌后口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染,它直接产生硫化物并导致口臭。

    3、吸烟、饮用、喝咖啡,经常吃洋葱、大蒜、辛辣食物,如韭菜或臭豆腐、臭鸡蛋等臭食物的人也容易出现口臭。

    3、长期便秘,由于体内产生的有害物质,不能及时排出,吸收到血液中,导致口臭和腹胀、食欲不振、烦躁和自毒的症状。

    4、饮食减肥,或因病无法进食,或老年人的唾液腺功能减少、女性在月经期间,内分泌失调,导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌的生长,好口气。

    5、糖尿病酮症酸中毒、肝昏迷患者,以及一些呼吸系统疾病如支气管炎、支气管扩张、鼻窦炎、喉炎、扁桃体炎、肺囊肿等,也可能引起口臭。

    6、心理压力过大,频繁的精神压力导致身体副交感神经的兴奋状态,消化腺的反射性外观,特别是唾液腺的分泌,导致口干,这有利于厌氧菌的生长,导致口臭。

    以上是关于“口臭的那些原因是什么情况?”的介绍。这就是专家给出的理由。专家提醒说,如果我们口臭,我们必须及时去医院治疗。许多患者未及时治疗。导致越来越严重。